Questi tortini di quinoa sono davvero qualcosa di eccezionale!
Sia perché sono davvero buonissimi, ma anche perché dal punto di vista nutrizionale ti daranno tanta energia e tantissimi nutrienti di grande importanza!

INGREDIENTI:
100 gr di Farina di Quinoa
100 gr di mandorle
100 gr di zucchero di canna
2 uova
3 cucchiai di olio di semi
100 gr di mirtilli

tortini di quinoa

Tortini di quinoa pronti da mangiare. Appena sfornati. Ideali per l’alimentazione dello sportivo e per coccolarsi dopo gli allenamenti e le nostre imprese!

Preparazione dei tortini di quinoa

Inizia montando le uova intere con lo zucchero, ti consiglio di usare un mixer, così monteranno bene e il risultato sarà sofficissimo!
Ora unisci l’olio e la farina di quinoa e amalgama con delicatezza, dopodichè aggiungi le mandorle che avrai precedentemente frullato e ridotto a pezzettini. Magari qualcuna puoi anche lasciarla intera per dare croccantezza…
In ultimo aggiungi i mirtilli e mescola.
Versa il composto in contenitori da muffin o delle forme che più ti aggradano e inforna a 180° per 25′.
I tortini di quinoa sono buonissimi da mangiare caldi e altrettanto sfiziosi a temperatura ambiente.
Un carico di energia dato dai carboidrati e proteine della quinoa, gli acidi grassi delle mandorle e gli antiossidanti dei mirtilli! E mangiare questo dolcino non ti farà venire nessun pensiero sul tuo peso forma!!

La composizione nutrizionale in 100 grammi di quinoa: 65 gr di carboidrati, 15 gr di proteine e 6 gr di lipidi.

Le proteine presenti nella quinoa sono di alto valore biologico, paragonabili a quelle dei latticini, in essa sono presenti tutti gli aminoacidi essenziali e nelle giuste proporzioni.

Tortini di quinoa mandorle mirtilli
5 (100%) 9 votes

Le persone stanno anche leggendo