E se oggi ti preparassi un buona torta proteica cioccolato mandorle?

Scommetto che oltre ad essere uno a cui piace fare sport, sei anche uno abbastanza goloso vero?
Bhe ti svelo un segreto: “Sport e Golosità possono andare d’accordo”.

Prova questa torta proteica cioccolato e mandorle e poi mi dirai!
Questa torta ti fornisce un importante apporto proteico grazie alla farina di lupini, pochi grassi (ma buoni) e carboidrati a lento rilascio.
In più un profumo unico e l’aroma inconfondibile dell’accoppiata cioccolato e mandorle!

Ecco come fare la torta proteica cioccolato mandorle

Per preparare la tua golosa fonte di proteine ti servono:
120 gr Farina tipo 2
100 gr Farina di lupini
40gr Frumina
40 gr Cacao amaro
100 gr Zucchero Mascobado
80 ml Olio di Mais
2 Uova
80 gr Mandorle
230 gr Latte vegetale (o vaccino)
1 Bustina di lievito

Torta proteica cioccolato mandorle

Preparazione torta proteica cioccolato mandorle

Inizia sbattendo uova e zucchero assieme con una frusta o uno sbattitore elettrico per qualche minuto.
Quando sarà “bolloso” aggiungi l’olio e il latte e continua a mescolare.
Ora setaccia assieme le farine con il cacao, le mandorle tritate (ma se vuoi puoi anche lasciarle intere!) e il lievito e poi versa tutto nella ciotola assieme agli altri ingredienti.
Devi ottenere un composto omogeneo e abbastanza morbido.
Ora fodera uno stampo da 26 cm di carta forno versaci il composto e inforna a 180° per circa trenta minuti.
Se dopo questo tempo la torta ha superato la “prova stuzzicadente” spegni e lasciala ancora una decina di minuti nel forno con la porta semi aperta.
Fai raffreddare bene e gustatela a colazione o a merenda per uno snack sano, goloso, nutriente ed energetico!

Se non resisti a guarnirla, potresti mettici un po’ di gelato o della panna montata accanto, però poi devi farti un giro dell’isolato in più di corsa! 😀

Torta Proteica Cioccolato Mandorle
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