Oggi farai la crostata integrale di mandorle e marmellata.
Un’ottima crostata diversa dal solito: senza burro.

Infatti si può fare una frolla senza burro ma con un pochino di olio extravergine di oliva e tante buone mandorle!

L’impasto di oggi è molto diverso dal solito impasto di una crostata, ma è davvero buono, leggero e nutriente.
Infatti i grassi del burro li sostituiamo con quelli buoni dell’olio extravergine e gli omega3 delle mandorle.
La farina che utilizzerai sarà quella integrale, ricca di fibre, vitamine e minerali.
Il latte di soia poi andrà ad aumentare l’introito proteico.
Avrai così una crostata integrale di mandorle e marmellata davvero ricca, ma al tempo stesso leggera, ideale per le tua colazione prima di un allenamento o per lo spuntino pomeridiano!

Ecco gli ingredienti e le dosi che ti servono per questa crostata:

INGREDIENTI per fare una golosa Crostata integrale di mandorle e marmellata (per uno stampo da 26cm):

-200gr farina integrale
-100gr di farina di mais
-100gr di mandorle
-30gr fecola di patate
-15ml di olio extravergine di oliva
-60gr di zucchero di canna
-5gr lievito per dolci
-180ml di latte di soia
-La tua marmellata preferita

PROCEDIMENTO:

Questo è un impasto molto semplice ma per nulla povero di sostanze nutrienti.
Prima di tutto però devi tritare finemente le mandorle riducendole a farina con l’aiuto di un mixer. Se vuoi saltare questo passaggio puoi anche utilizzare direttamente la farina di mandorle che trovi facilmente in commercio.

Ora devi semplicemente unire tutte le farine in una ciotola capiente, mescolale con un cucchiaio di legno, unisci la fecola, il lievito, lo zucchero e l’olio.
Ora versa a filo un po’ alla volta il latte e comincia ad amalgamare l’impasto con le mani.
Devi ottenere un impasto liscio e omogeneo, morbido ma che non sia appiccicoso.
Se ti rimane appiccicato alle dita aggiungi un pochino di farina fino ad ottenere una consistenza più asciutta.

Ora forma una palla, e lascia riposare l’impasto in frigorifero coperto da un canovaccio umido o avvolto nella pellicola per circa un’oretta.

Trascorso il tempo necessario, tira fuori e con l’aiuto di un mattarello stendi l’impasto fino a raggiungere lo spessore di circa mezzo centimetro.
Trasferisci la tua frolla in uno stampo a cerniera da 26 cm precedentemente oleato.
Farcisci con abbondante marmellata del tuo gusto preferito, e volendo qualche mandorla intera o spezzettata grossolanamente.

Ora non ti resta altro che infornare a 180° per circa 40′.
Preparati perché un meraviglioso profumo invaderà la tua cucina! La tua crostata integrale di mandorle e marmellata sarà pronta da gustare.

Crostata integrale di mandorle e marmellata. Ricca, leggera e sportiva!
Un piccolo consiglio?
Il giorno dopo è ancora più buona!
Vediamo se sei capace di resistere… eheheh!!!

Buon divertimento!

Crostata integrale di mandorle e marmellata per sportivi
4 (80%) 2 votes

Le persone stanno anche leggendo